ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА
FAQ Поиск
Профиль Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Вход
"ТОЧКА"
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ИЗОНОВЕЛЛА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К.Д.
Site Admin


Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 8759

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 09 4:25 pm    Заголовок сообщения: "ТОЧКА" Ответить с цитатой
















Последний раз редактировалось: К.Д. (Чт Мар 10, 11 12:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VERBA



Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 5
Откуда: Ванкувер

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 09 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СУПЕР!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 09 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изумительно, Карен! Прочитала и посмотрела это вечером. Не могла найти слов. У меня так часто бывает, вместо слов - многоточия восторга. Уснула с этими многоточиями, а во сне они ожили, и картины Елены воплотились в удивительную феерию образов. Очень хороший у вас получился тандем. Каждая отдельная миниатюра самодостаточна, образы в стихах и картинах переплетаются, дополняя друг друга. прорастая друг в друга. А в итоге получилось нечто невообразимое. .. Вдохновенное действо. Спасибо вам обоим.
ГАЛИЯ ОСЕНЬ



Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 2111

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 09 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ушёл...
Это был единственный способ остаться...
Хотя бы в памяти.

Вот эта картина меня особенно потрясла. Она усиливает и без того сильный образ в стихах. И с остановившимися часами тоже, и картина и текст супер!!!
Карен, гостем сверху была я, забыла войти, как положено :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИНДИРА



Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 513
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 09 8:50 am    Заголовок сообщения: Все - на100ящее !!! Ответить с цитатой

Все - настоящее!

С первых секунд до финала
ощущение, как сквозь ком в горле, задыхаясь, корябается душа...

Банальную фразу "прекрасное произведение искусства" некуда и приложить,
потому что в каждом штрихе невыносимая осколочная обнаженность...,
она сразу проступит сквозь лащеную похвалу каплями боли из рваных ран.


Дорогие мои, Карен и Елена!
Работа - на все сто!

Глотая по словам емкие в образном откровении фразы Мастера Слова,
пытаясь удержать их уникальную полновесность, перевожу взгляд на картину...,
и замираю, выплескивая свои мысли по штрихам, переживая тонкие и отчаянные тона самого великого чувства Любви...
Ваш стиль, Елена, так не традиционен, что появляется естественный азарт распознать, внедриться в неуловимый с первого взгляда язык символов, силуэтов и цвета.

Формат текста и изображения дает возможность пропустить сквозь себя детально яркий массив информации.
Вдох - выдох и следующий этап... - И только так. Вместить в себя целиком Мощь Карена Джангирова просто не хватает сил, т.к. за каждой фразой обжигающая волна переживаний...

Ничто самое ценное не дается легко.
И Ваше, теперь уже Ваше общее произведение, заставляет работать глубинный, фундаментальный пласт сознания.
В этом вижу гениальность Вашего дуэта и самой Идеи Изоновеллы.

Счастлива, что имею честь высказать Вам свое признание!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПРОЗЕРПИНА



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 3331
Откуда: КУВШИНЧИК

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 09 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет и мои поздравления по поводу намедни здесь разорвавшейся бомбы. Никогда еще текст так органично не вплетался в изо. Подвижные и гулкие образы работ Елены обволакивают слово и усиливают его восприятие. Очень понравились 1, 2, 3, 5, 8, 9 и 21 иллюстрации. В остальных, на мой взгляд, обилие черной штриховки забивает характерность основных линий, а излишняя насыщенность цветовых пятен слегка размывает впечатление. Но, в целом это – прорыв!

Прозерпина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Чернышев



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 2
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 09 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сильно. Впечатление огромное. Никогда не представлял, что возможно такое глубокое взаимопроникновение изобразительного и словесного искусства. И такой трагически прекрасный гимн любви в такой нетрадиционной форме. Правильно было сказано, что это прорыв. По другому охарактеризовать трудно. Прорыв, осуществленный не только мастером слова и художницей, но еще мужчиной и женщиной. Мужчиной, которым очень многое пройдено и женщиной, идущей с ним рядом. Я говорю исключительно с точки зрения чистого творчества, не подразумевая ничего большего.

Огромная вам благодарность, Карен Эдуардович и Елена Асеева, и пусть высшие силы благословят начатый вами путь. Очень надеюсь, как наверно и все остальные, что это только начало большого, неизведанного, прекрасного!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глория



Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 09 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела и сразу стрельнуло: «Мастер и Маргарита». Наверно, потому что автор текста Мефисто. И в рисунках Елены есть что-то от Маргариты.
Поэтому, если коротко, сказала бы так. Дьявольски восхитительно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Шварц



Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 09 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Карен.

«Точка» чудесна и ты это знаешь, не хуже меня. Ты – ..., и ты это тоже знаешь не хуже меня. И все, что ты делаешь, всегда будет отмечено этим дарованным тебе свыше знаком. Художниц много, но ты нашел именно ту, кто способна одолеть твои могучие, прекрасные скалы, твои невыносимо легкие тонны (вспомнилось кундеровское «Невыносимая легкость бытия»), ты нашел ту, кто видит тебя глубоко, далеко, и, наверно, немножко нежно. Иначе, у Елены ничего бы не получилось. А получилось, можно сказать, всё. Всего лишь 5-6 ее работ, как мне кажется, не совсем точно отражают текст, но зато в остальных она с лихвой перекрывает эти небольшие изъяны. И то, что ты нашел именно ту, кому по силам с тобою «справиться» - еще одно свидетельство твоего первобытно-пронзительного чутья на истинное.

Большое Вам спасибо, Елена, за то, что предоставили нам возможность увидеть графическую версию текстов Мастера, насладиться ею сполна в таком роскошном объеме.

Спасибо и тебе, Карен, за твои комментарии моих лит.опытов, причиной которых явилось простое человеческое желание, а вернее нежелание – «Всю жизнь любить чужих детей». Такова доля филологов, литературоведов, критиков, честно скажу, не очень завидная доля. Меня совсем не расстроило твое резюме, напротив я тебе очень благодарна за ту жестокую ясность, которую ты мне вручил. Буду и дальше любить чужих детей, раз уж свои оказались куклами.

Отныне и навсегда...,
Анна

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альтаир



Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 09 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда достаточно долго имеешь возможность соприкасаться с искусством Мефисто, привыкаешь ко многому. И все, что приятно бы удивило на других интернет-площадках, на его сайтах и форумах воспринимается, как самое естественное и обычное. При том, что обычным он не грешит.

Когда я впервые столкнулся с «Треумом», я безусловно высоко оценил, как качество исполнения, так и саму идею. Но, если быть откровенным до конца,
я все же понимал, что пусть в несколько ином масштабе и виде, треум всегда присутствовал. И заслугой Мефисто считал, в первую очередь, не столько открытие нового жанра (оно все же спорно), сколько фиксацию того, что проскальзывало как-то мимо, и придание ему классического статуса. Своей «массой» он, если угодно, уравновесил «Треум» в пространстве, чем и поднял его на ту высоту, с которой он стал видим многим.

«Аленариум» вряд ли можно считать прорывом, да он и не представлялся таковым, но раздел, особенно после его завершения (я имею в виду «верлибризацию» работ автора), смотрится более чем хорошо и, что любопытно, есть в нем нечто такое, что не совсем характерно для сайтов Мефисто. И это очевидное влияние Елены Асеевой. Я не думаю, что это непосредственное влияние на Мефисто (вряд ли это возможно), скорее, это принятие им самим некой мистерии обновления, потому он так легко и пошел на создание «Аленариума», с явным отклонением от схемы, ведь все его сайты и разделы на форуме были исключительно литературными, а не изобразительными. Да, потом под рисунками появились тексты, но, во-первых, это было потом, а,
во-вторых, и сами тексты Мефисто имеют свою специфику, в них есть что-то, чего я не ощущал ранее в его работах. Думаю, что это связано с тем, что он писал их не в свободном для себя русле, а в системе чужого сознания, сознания Елены. На моей памяти до сих пор все было с точностью до наоборот – на тексты Мефисто его ученицами искались и находились (более или менее удачно) так называемые фотумы. С этой новой для себя задачей Мефисто, как и подобает большому мастеру, справился блестяще, продемонстрировав свою способность работать со словом в любом режиме.

А теперь об изоновелле. Не стану комментировать тексты мастера, мое мнение о них я высказывал не раз, так же не стану оценивать прекрасную работу Елены, отмечу главное. Это гениальность самой идеи, именно гениальность и я очень спокойно произношу это слово. Безусловно, никакая идея ровным счетом ничего не стоит, если она не реализована. Но Елена и Мефисто не только увидели и нашли, но и сделали это увиденное реальностью. Изящной реальностью, сотворенной двумя не от мира сего. И если «Треум» - это всего лишь точечный контакт изображение и слова, то «безумная» «Точка» - это глубокое соитие последних на протяжении длинного марафона.

Завершая, отмечу то, что очень остро почувствовал после «Точки». Мне кажется, что, сколько бы мы не восхищались представленным, мы не понимаем до конца его значение. Не понимаем по очень простой причине – все это происходит на наших глазах, слишком близко от нас. И, как всегда, в таких «исторических случаях» должно пройти время, чтобы всем стало очевидно, какая действительно «бомба» взорвалась 8 июня на этом форуме.

Альтаир

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ИЗОНОВЕЛЛА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
(c) 2005, КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ"