ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА
FAQ Поиск
Профиль Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Вход
Мефисто, берегитесь!
Начать новую тему   Ответить на тему    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ТРЕУМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Донна Анна
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 06 2:30 am    Заголовок сообщения: Мефисто, берегитесь! Ответить с цитатой

Мефисто, берегитесь!

Опубликовав Треум, вы подарили читателю надежду. Теперь вам, как булгаковской Маргарите перед Фридой, придется держать слово, даже если вы его и не давали. Людям мыслящим слишком надоели тупость, безграмотность и нечистоплотность той помойной ямы, которую сейчас называют литературой. Если это литература, то Треум – антилитература. Но только подобные этому направления имеют право на жизнь. Кстати, по поводу прав. Вы уже лишили себя права бросить все, что на себя взвалили. Хочется верить, что вы себе представляете действительную тяжесть этой ноши. И, хотя вы против морали и прочих костылей для неразвитого сознания, все же о таком понятии, как ответственность, вам придется подумать. Надеюсь, известное «Мы в ответе за тех, кого приручили» не противоречит даже вашему волчьему кодексу. Нет? Интересно было бы пообщаться с вами на эту тему.

Анна.
Светлана Осеева



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 06 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Донна Анна, видимо, перегибает палку... Сужая литературу. Имеем ли мы о ней представление? Иногда то, что видишь - это ещё не всё, что существует. Не вся реальность.

Карену Джангирову: Ваш Треум исполнен с большим вкусом. Мне очень интересно то, что Вы делаете в литературе. В искусстве. Спасибо Вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЕЙ КРЮЧКОВ



Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 06 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Светлана.
Эту палку перегнуть нельзя, так как речь, насколько я понял, шла не просто о хорошей литературе, а о той, ради чего существует сам литературный процесс, напоминающий течение мутной воды, из которой временами «выскакивают» самородки.
Разумеется, есть исключения, но если мы будем всегда их учитывать, то окажемся не в состоянии высказать ни единой корректной мысли.
Вы отдали дань вкусу Мефисто. Это очень приятно для любого литератора, даже для начинающего. Но мне невольно вспомнилась одна моя некогда хорошая знакомая, с которой мы волею случая оказались на полигоне и наблюдали за приземлением сверхзвукового истребителя одной из самых последних моделей. Это было нечто мощное и впечатляющее. Моя же знакомая (ну женщина всегда есть женщина) свое восхищение этим детищем выразила чудесной фразой: «Какие у него красивые шасси!». Она, правда, не добавила, что сделаны они со вскусом, но это уже детали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Осеева



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 06 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не следует давить на меня. И оставьте, будьте любезны, половой вопрос в покое. Речь не о шасси. И не о женских особенностях психики. Вы находитесь в группе - я одиночка. И состоявшийся литератор. Правда, у меня свои эстетические позиции в искусстве поэзии и прозы.
А тексты Карена Джангирова я давно читаю. И нахожу в них то, что я ищу и нахожу в поэзии как у Айги, так и у Заболоцкого, как у Мандельштама, так и... Оставим эту скучную тему...

Всего доброго.
Светлана Осеева
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЕЙ КРЮЧКОВ



Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 06 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где Вы, Светлана, усмотрели в моем посте половой вопрос? И с чего решили, что я в группе. Я никогда не состоял ни в одной группе и по складу характера никогда не буду в них состоять. Не слишком ли много неточностей для Вашего небольшого поста.
На самом деле мне не очень понятно, зачем, вообще, Мефисто создал группу. Зачем она ему нужна? Группы обычно организуют бездари, но никак не человек, наделенный харизмой и мощным талантом, к тому же с достаточно сильно раскрученным именем. Все, к чему он стремится, он вполне способен реализовать в одиночестве, сэкономив при этом время, нервы и силы. Мне это действительно непонятно.
Эту «скучную тему» начали Вы, я же только ее продолжил. Теперь она уже Вам не нравится. Я не против ее завершить, потому что, судя по всему, мы разговариваем на разных языках.
И последнее – Вы уж меня простите – то, что я прочитал на Форуме (я имею в виду Ваши стихи), никак не является произведениями «состоявшегося литератора».

Удачи Вам и не злитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.
Site Admin


Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 8759

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 06 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрею Крючкову

В своей «дискуссии» со Светланой, Вы дошли уже и до меня. Впрочем, весьма корректно, потому я и отвечу Вам в таком же духе.

Если б я думал только о дальнейшей раскрутке своего имени, я бы безусловно не создавал группу и занимался только своими делами, ибо Вы верно заметили, что руководство группой отнимает много времени. Что касается сил и нервов, то здесь Вы слегка просквозили – их у меня хватит не на одну группу.

Цель создания группы – постепенная аккумуляция вокруг моего имени (это вопрос уже тактики) людей наделенных достаточной мерой таланта, чтобы при моем непосредственном участии достичь совершенства в технике и реализоваться по максимуму. Это единственной способ, при котором массовой антикультуре можно противопоставить нечто иное. В свои времена я уже занимался этим и с очень неплохим результатом. И никогда не боялся открыть талант, который затмил бы мои собственные тексты. Кстати, именно на этой почве у меня произошел разрыв с Владимиром Буричем (одним из авторов «Белого Квадрата»), который после выхода сборника «Белый квадрат» (4 автора), настаивал на том, что дальнейшее распространение верлибра, а точнее носителей этого жанра – мероприятие исключительно невыгодное для нашей группы с одноименным названием. С точки зрения тактики он был безусловно прав, с точки зрения утверждения верлибра, как жанра, его позиция была глубоко порочна. Выход же «Антологии русского верлибра» стал непереносимым для него ударом, особенно с учетом того, что «Антология» открывалась текстами Айги, к которому Бурич был не в состоянии относиться спокойно.
Я думаю, сказанного достаточно, чтобы понять причины создания «ГРУППЫ МЕФИСТО».

А теперь о том, что Вам не следовало делать ни при каких обстоятельствах, а именно высказывать свое мнение относительно текстов Светланы. Если Вы внимательно читали ее вступление к выставленной подборке стихов, то не могли не заметить, что оценить свое творчество она просила меня, а никак не Андрея Крючкова. (Даже я воздержался от этого, считая, что Форум не лучшее место для подобных «расследований», предпочтя высказать свое мнение о ее стихах в личном послании, в котором, к Вашему, вероятно, сожалению, отметил наличие явных способностей Светланы в области либрического стихосложения). Вольно или невольно, Вы взяли на себя мои функции, а я никогда не отдаю ничего своего. К тому же своей короткой «рецензией» Вы допустили еще одну некорректность. По отношению к женщине, чего я особенно не терплю.

Очень надеюсь, что впредь, выступая на Форуме, Вы будете более осторожны в своих высказываниях, особенно в тех областях, в которых не являетесь профессионалом, и более корректны по отношению к другим. Очень на это надеюсь, ибо мне не хотелось бы делать то, что я делаю в подобных случаях. А я это непременно сделаю, если Вы не учтете моих «пожеланий»

«Удачи Вам и не злитесь».


Мефисто

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Осеева



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 06 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карен, я Вам благодарна за внимание. Ваши тексты не лгут. Вы исключительны. Как поэт и как личность.

Андрею: я приглашаю Вас познакомиться с моими стихами. Думаю, прочтение текстов - единственная возможность составить более или менее объективное мнение о личности автора.

С уважением - Светлана Осеева.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ТРЕУМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
(c) 2005, КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ"