ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА
FAQ Поиск
Профиль Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Вход
ЗА ПРЕДЕЛОМ
Начать новую тему   Ответить на тему    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ПОЭЗИЯ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феломена



Зарегистрирован: 30.03.2008
Сообщения: 1
Откуда: Каунас (Литва)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 08 6:29 pm    Заголовок сообщения: ЗА ПРЕДЕЛОМ Ответить с цитатой

Моя жизнь, уважаемый г-н Джангиров, по причине физических недугов, и как следствие большой функциональной ограниченности, это книги, книги и еще раз книги. В основном поэзия, философия, психология. Я давно слышала о Вашем творчестве, но как-то не получалось с ним ознакомиться. И вот недавно моя дочь установила специально для меня интернет и я, наконец, дорвалась до Ваших верлибров. Что я испытала, столкнувшись с чем-то, абсолютно непохожим на все, прочитанное до этого. Глубокое потрясение. Да именно потрясение от понимания того, какими колоссальными возможностями обладает русское слово в руках великого мастера. Я не боюсь употреблять слово «великий», и даже оно мне кажется не самым точным, потому что мы слишком часто употребляли его к личностям, несравнимо меньшего масштаба, чем Вы. Я и раньше была знакома с верлибром и считала, что очень неплохо. Это и Ален Боске, и Янис Рицос, и Уолт Уитмен, и многие другие, в основном, зарубежные поэты. Но по сравнению с Вами, по сравнению с той глубиной, кристальностью, точностью и полетом, что несут Ваши тексты, эти прославленные имена выглядят очень тускло. И становится очень радостно от мысли о том, что именно русский поэт преодолел какой-то особый «сверхзвуковой» барьер, недоступный всем остальным. И пусть сегодня мы во многом уступаем Западу, но один лишь Карен Джангиров – ярчайшее доказательство того, что в области духа и высокого разума мы на много порядков выше всех остальных.

Ваша проза, как и Ваши прочие уникальные разработки – Треум, Квадрум – также не имеют аналогов и достойны глубокого восхищения. Ваше же «Учение о Бесконечном», самое метафоричное философское учение, которое мне доводилось читать, это даже не прикосновение к чему-то, отключенному от человека Высшим Разумом. Это Вызов Высшему Разуму, что, конечно, Вам не простится. Но так уж устроен мир, что не простится Вам многое, в том числе и Ваши мгновенные атаки на этот Высший Разум, воплощенные в великолепные верлибры.

Спасибо Вам преогромное за возможность пересекать этот жестокий рубеж допустимого, которую Вы дарите тем, кому здесь не хватает воздуха.


Феломена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ПОЭЗИЯ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
(c) 2005, КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ"