ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА
FAQ Поиск
Профиль Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Вход
КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО
Начать новую тему   Ответить на тему    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ПОЭЗИЯ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся75



Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 4
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 06 8:59 am    Заголовок сообщения: КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО Ответить с цитатой

Мои симпатии к Вам, Мефисто, имеют очень давнюю историю, о которой Вы явно не помните. Но я напомню. Киев, 1991 год, конец августа, одна из гимназий, которую по приглашению нашего руководства Вы все-таки посетили, несмотря на Ваше большое неприятие подобных акций. Мы сидели с открытыми ртами, созерцая живого поэта, к тому же крестного отца русского верлибра и внимали каждому Вашему слову. Поэт Дмитрий Бураго, сидевший рядом с Вами (благодаря чей дружбе с Вами эта встреча состоялась), временами Вам ассистировал, так как вопросов было очень много, а Вы были явно не в форме, о чем свидетельствовал Ваш очень уставший вид. Это потом, Дима Бураго рассказал о том, как всю ночь до утра Вы пили с ним водку в гостинице, пока не вспомнили, что через пару часов в нашей гимназии у Вас выступление.
Помню, как после всего подошла к Вам с несколькими страничками верлибров, тогда они мне казались очень даже хорошими, но теперь понимаю, какая эта была галиматья. Вы бегло прошлись по нескольким текстам, потом сказали мне то, что запомнилось навсегда: «Олеся, эта такая дрянь - ваши стихи и стихи, вообще. А поэзия – это вампир, который выпьет вас до последней капли, взамен чего вы в лучшем случае получите признание таких же не от мира сего рожденных. Это очень плохой бизнес...» А потом неожиданно погладив меня по голове, спросили голосом инквизитора: «Кто вам дал право носить такие золотые волосы?» И тут же продолжили очень другим голосом, который до сих пор я помню: «Живи, девочка! И не лезь, ты, в этот террариум...»
Весь тот день, вернувшись домой, я провела в периодически наступающих слезах. Потом еще несколько лет пребывала в тайной и всепоглощающей любви к Вам. Я так и не поняла в какой из моментов я успела в Вас так сильно втюриться. Но всё это в прошлом.
Наверно, Вас многие благодарят за то, что Вы «дали» им Школу, я же благодарю за то, что Вы вовремя убили во мне желание писать никому ненужные вирши.
Я рада за Вас. За Ваши прекрасные сайты. За Вашу «Группу Мефисто». За вашу великолепную прозу, ставшую для меня открытием. За Ваше возвращение после многих лет непонятного отсутствия (какие только слухи не доходили до меня), рада и за Ваших талантливых, истинно талантливых учениц, от которых Вы, наверно, скрыли, что поэзия – это вампир, выпивающий поэта до капли. И, наверно, во имя самой Поэзии.
Я даже не знаю, что Вам пожелать на прощание. У вас есть всё, чтобы ощущать большой покой и большую волю. Ну а счастья, как известно, нет. Прощайте.

Олеся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ПОЭЗИЯ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
(c) 2005, КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ"