ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА
FAQ Поиск
Профиль Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Вход
УЛИТКА
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ИЗОНОВЕЛЛА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К.Д.
Site Admin


Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 8760

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 10 12:14 pm    Заголовок сообщения: УЛИТКА Ответить с цитатой














Последний раз редактировалось: К.Д. (Чт Мар 10, 11 12:16 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.
Site Admin


Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 8760

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 10 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимальное число комментариев по данной теме - 20.


К.Д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Мирзоян



Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщения: 13
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 10 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра слова и цвета. Как порхание двух дивных бабочек где-то далеко от мира. Цвет настигает слово, потом слово вновь отрывается, чтобы снова быть пойманным и снова метнуться в сторону. Постоянный процесс настижения и постижения.

Мое отношение к творчеству Маэстро ему хорошо известно, поэтому свое огромное восхищение «Улиткой», как и всеми предшествующими изоновеллами, выплесну на Прозерпину.

Прозерпина, Вы классный мастер, ведь это должно быть очень сложно вот так оригинально и метко переносить текст в рисунки. Вашими работами можно любоваться до бесконечности, настолько они поражают воображение своей волшебной аквариумностью. Я не читаю и не смотрю, я будто плыву по воде какой-то нездешней реки.

Очень отрадно, светло и уютно на вашем форуме. Спасибо!

Ирина Мирзоян
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГАЛИЯ ОСЕНЬ



Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 2111

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 10 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая ПРО, я всегда восхищаюсь тобой. Снова изумительное сочетание цветов, удивительное попадание в тон. Мне особенно понравилась шестая картинка, настолько точное соответствие тексту. Очень хорошо передано умение лирического героя творить свою реальность в сознании. Очень здорово наблюдать, как чёрно-белый текст приобретат цвет и начинает порхать экзотическими бабочками в сознании.. И когда доходишь до последней картинки, остаётся только сожалеть, что всё закончилось. Очень вкусное послевкусие...
Спасибо вам обоим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Шварц



Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 10 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала эту новеллу под названием «Счастливые глаза». Как удивительно все происходит, когда меняется название. Начинается иное воспритие текста. Карен изменил и окончание новеллы, и с моей точки зрения, очень удачно. Вот так улиткой в принципе завершается все и с этим трудно не согласиться. Красиво и загадочно нарисованная Прозерпиной, она действительно становится «самой печальной тайной человеческого жития». Поздравляю!

Анна

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди Б



Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 16
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 10 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то в этом есть. У Прозерпины хорошо поставлена рука и богатое воображение. Но есть одно пожелание, больше эротичности там, где это возможно и нужно. А в рисунке на слова: «ты... ты... ты... откуда?» это просто просится. У вас же, Прозерпина, просто обнаженное тело, не передающее этого оргазмического надрыва так, как требует текст. Не надо бояться резкости в исполнении и надо использовать любую возможность, чтобы лирическое обогощалось эротическим. Будьте смелее, Прозерпина и Ваши работы будут восприниматься с большим волнением и не столь академично. Надеюсь, что в своих дальнейших опытах Вы воспользуетесь моим добрым советом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медея Берадзе



Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 12
Откуда: Баку

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 10 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Леди. В библиотеке этого форума есть объемный раздел «Эрос», где очень много «оргазмически надрывных» описаний, которые Вы сможете воспринять с огромным эротическим волнением. Что касается новеллы «Улитка», то это чисто лирико-философское произведение, которое и надо воспринимать под таким углом. Я не думаю, что Вы не понимаете этого. Как мне кажется, Вам просто захотелось поддеть одного из авторов этой работы, а заодно и засвидетельствовать о своем присутствии таким вот оригинальным образом.

Дорогие Прозерпина и К.Д.! Примите мои поздравления с очередной блестящей работой и дай Бог вам сил на еще много новых жемчужин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди Б



Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 16
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 10 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы считаете, что лирическое произведение не может нести в себе элементов тонкой эротики, то у Вас очень убогое представление о литературе. Прочтите новеллу г-на Джангирова «Детеныш», где автор очень легко совмещает и лирическое и эротическое (а по сути порнографическое) и даже философское начало, отчего его работа только обогащается. И если в самом тексте рассказа «Улитка» эротики объективно мало, то почему бы Прозерпине, используя свое мастерство, не усилить рассказ за счет более глубокого эротического наполнения. Это относится и к изоновеллам «Зачем» и «Ветер». Я просто дала совет и между прочим совсем не Вам, и значит не Вам решать принять его к сведению или нет. Но и Вам я могу дать совет, раз уж пошла такая пьянка. Не принимайте так близко сердцу то, что не имеет к Вам ни малейшего отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПРОЗЕРПИНА



Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 3331
Откуда: КУВШИНЧИК

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 10 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, не ссорьтесь, я всех вас очень люблю.

Спасибо за совет, Леди, хуч он и добрый. «Добрая, добрая, Офа..» - чегой-то вдруг вспомнилась Кира Муратова. Ну да ладно, по поводу эротики. Возможно, кому-то и не хватило, уж извиняйте. Ее, родимой, завсегда много не бывает…

Дело в том, что на каждый порог тут не угодишь, и, так уж сложилось, по жизни, что мне более интересна аудитория с низким порогом чуйствительности. Которую, собственно, холю и лелею. Кроме того, при постановке изоновелл мне видится взаимодействие текст+изо+читательское воображение, что достигается при минимальной иллюстративности и создания некой щели, куда третье и просачивается.

Картинка, о которой шла речь, не была кульминационной, да, собственно, и оргазмической не была. Мне всего лишь хотелось передать в ней ритм фразы и негу рождающейся. Прямое воздействие на читательские рефлексы (абсолютно не мой, кстати, метод) в данной точке послужило бы разрывом изофлюидного воздействия и вошло бы в конфликт с цветом бедра испуганной лани. Как то так…

Прозерпина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.
Site Admin


Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 8760

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 10 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«...и вошло бы в конфликт с цветом бедра испуганной лани...». Прочел и... Короче, убила, да прямо на месте. Короче, хочу такой конфликт. Иначе... А что иначе? А ничего иначе! Не будет мне радости и покоя. И, вообще, ничего не будет... Хочу такой конфликт. Жуть, как хочу... И, вообще, хочу... Поделись со мной, солнышко, как его соорудить... Конфликт, который... Ну очень-очень хочу...

К.Д.


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    ФОРУМ: КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ" ИЗОНОВЕЛЛА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
(c) 2005, КАРЕН ДЖАНГИРОВ :: ГРУППА "МЫ"